Your browser does not support JavaScript!
教學特色

本系的教學主要是培養學生進入醫療院所、連鎖藥局、健身中心、長照機構等健康事業就職的能力。教學方面深具下列特色:

    1.師生關係緊密的私塾教育

    本系4-5位學生即配有一位教師帶領專題製作研發社群,徹底落實“從做中學”教學原理,教師近距離引導學生運用理論在實務面上,讓學生在和諧氣氛中充分學習,為本系的一大特色。本系並積極鼓勵學生將畢業前所完成之專題報告,參與各種研討會發表及專題競賽。

    2.理論與實務結合,提升專業素養

    透過產學合作、策略聯盟、實務參訪、實習課程、高齡學分學程、就業學程、證照輔導,教學強調理論與實務結合,課室教學與臨床實習並重。實習場所方面,除本校附設之教學醫院外,本系並與各大醫院、護理之家、養護機構、健康產業機構簽約合作,提供學生實際的機構實習經驗,有利於日後之就業發展。

 3.資訊化、實務化教學

    專業課程均配合教學平台或相關軟硬體,以資訊化方式授課,且讓學生在遊戲中進行情境學習。軟體完全與產業界同步,結合實務化教學,學生可提前與業界接軌。另外,本系的統計軟體應用課程將使本系畢業生資料分析的能力在健康事業中脫穎而出。

 4.鼓勵自發性的系內活動,培養學生領導管理的能力

          透過系學會、志工隊、畢業專題發表等學生自主性活動,讓學生於專業能力之外, 多了一個運用領導統馭服務同儕與社會的機會。